Politique de la confidentialité

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, notre site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En application de l’article L27 de la loi du 6 janvier 1978, les informations recueillies via le service de support (nom prénom email) ne sont destinées qu’à la gestion de ce service. Les informations recueillies sur les internautes utilisant le service ne peuvent être cédées à des organismes extérieurs.

Les internautes disposent d’un droit d’accès et de rectification concernant leurs données personnelles auprès notre addresse.


Données fournies volontairement par l’utilisateur (messages et commentaires)

L’envoi des données ou des adresses email explicite et volontaire compris dans les modules de contact ou d’autres outils technologiques est possible, cela implique la validation successive de l’expéditeur nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toutes autres données personnelles incluses dans la notification envoyée.
De plus, les utilisateurs peuvent commenter la plupart des articles publiés sur le site; restant à la responsabilité de chaque utilisateur du contenu posté par lui.

Il est important de souligner que l’ensemble des données communiquées respectent la législation française sur la sécurité des fichiers et que nous adoptons en conséquence des mesures de sécurité physiques (sécurité des locaux), logiques (sécurité des systèmes d’information) et adaptées à la nature des données et aux risques présentés par le traitement.

First Plast France s’engage à adhérer de manière stricte aux points traitant de la protection des données susmentionnées en conformité. Pour toutes questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données, qui est également à votre disposition pour toutes demandes d’informations, suggestions ou plaintes : First Plast France – 10-12 avenue de la Trentaine – 77500 CHELLES – France.


Newsletter

La newsletter de First Plast France est envoyée par email à tous ceux qui ont fait demande explicitement en utilisant le formulaire et en autorisant First Plast France aux traitements des données personnelles.
Consensus : La transmission de données est requise uniquement pour recevoir la newsletter: le refus de les fournir entraîne l’impossibilité de recevoir la newsletter, sans aucunes autres conséquences.
But: Les renseignements des données personnelles fournis par les utilisateurs ne sont utilisés que pour envoyer la newsletter et ne seront pas divulguées à des tiers.
Mode : Les données recueillies sont traitées par ordinateur. Les mesures de sécurité appropriées sont prises pour éviter la perte de données, l’utilisation illégale ou incorrecte et l’accès non autorisé.
Retrait du service : pour cesser de recevoir la newsletter, il suffit de sélectionner le lien pour l’annulation, présent à la fin de chaque e-mail, ou envoyer une demande par le formulaire de contact du site. L’annulation est traitée de manière automatisée, il se peut que vous receviez encore une newsletter dont l’envoi avait été prévu avant la réception de la demande d’annulation.

 


Les cookies utilisés dans ce site

1) les cookies techniques sont utilisés aux fins suivantes : l’authentification de la session et le stockage des préférences utilisateur.

2) les cookies de la plate-forme Google Analytics sont utilisés pour recueillir des informations sur l’utilisation du site d’utilisateur (nombre de visiteurs, les pages visitées, le temps passé sur le site, etc…) toutes les données sont collectées de façon anonyme.


Modifications de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être modifiée, en raison des modifications législatives ou réglementaires, les développements technologiques et la fourniture de nouveaux services ou la modification de ceux déjà fournis. Nous invitons chaque utilisateur à consulter périodiquement la politique de confidentialité de First Plast France.